アプリで広告非表示を体験しよう

茹で枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
おつまみやおやつに!

材料(2〜3人分)

枝豆
1袋
水(茹でる用)
1リットル
塩(茹でる用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はさっと洗う。
    沸騰したお湯に塩を入れ、枝豆を茹でる。
  2. 2
    4分ぐらい茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    器に枝豆をいれ、塩ひとつまみ(分量外)をふりかけて、ざっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ふりかける塩の量はお好みで調節してください。味付け用の塩は、天然の海塩や岩塩がおすすめです。

きっかけ

枝豆が大好きなので♪

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする