タンパク質約13g摂取可能 包丁なしシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 4枚くらい
- ゆで卵
- 2個
- 酢
- 小さじ1
- お好きな油
- 小さじ1/2
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- レタスを洗って水をきり、食べやすい大きさにちぎってお皿にのせます。
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- 2
- ゆで卵の殻をむき、レタスの上にのせ、フォークで上からつぶしていきます。
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- 3
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- お酢とお好きな油を上から回しかけます。今回はオリーブオイルを使いました。粗挽きブラックペッパーと塩を振り掛けます。ブラックペッパーは多めの方が風味豊かで塩分少なめでも満足できます。
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- 4
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- 卵の黄身でレタスを和える感じで混ぜて頂きます。
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- 5
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- お皿の底はこんな感じ。ヘルシーなマヨネーズの代用です。
きっかけ
油を大さじ1くらいにすると濃厚になります。このレシピは油、塩が少なめです。ブラックベッパーは是非多めに使ってみてください。