タンパク質約13g摂取可能 包丁なしシンプルサラダ レシピ・作り方

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Nene7
マヨネーズの代わりにゆで卵2個でレタスを和えただけ、ブラックペッパー使用で減塩も出来てしまう、低カロ、低脂肪、高タンパク、減塩レシピです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レタス
4枚くらい
ゆで卵
2個
小さじ1
お好きな油
小さじ1/2
粗挽きブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    レタスを洗って水をきり、食べやすい大きさにちぎってお皿にのせます。
  2. 2
    ゆで卵の殻をむき、レタスの上にのせ、フォークで上からつぶしていきます。
  3. 3
    お酢とお好きな油を上から回しかけます。今回はオリーブオイルを使いました。粗挽きブラックペッパーと塩を振り掛けます。ブラックペッパーは多めの方が風味豊かで塩分少なめでも満足できます。
  4. 4
    卵の黄身でレタスを和える感じで混ぜて頂きます。
  5. 5
    お皿の底はこんな感じ。ヘルシーなマヨネーズの代用です。

きっかけ

油を大さじ1くらいにすると濃厚になります。このレシピは油、塩が少なめです。ブラックベッパーは是非多めに使ってみてください。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
レタス食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Nene7 ただ今、ゆるい糖質制限中です。糖質制限、美容と健康、節約、時短調理をモットーに日々ごはんを作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/22 16:09
ボストンレタスで作りました。美味しく出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
2021/02/19 15:19
こんにちは♪ シンプルで美味しくできました✨ 素敵レシピありがとうございました(*^▽^*)
tonton22

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