材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 鶏むね肉
- 40グラム
- 玉ねぎくし切り
- 4,5センチ
- シイタケ
- 1枚
- だし汁
- 70㏄
- しょう油
- 小さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2分の1
- みつば
- 2、3本
- ごはん
- 1膳
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉はひと口大に切り、卵は溶いておく。
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- 2
- 玉ねぎとしいたけを薄切りにする。
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- 3
- 鍋にだし汁としょう油と砂糖、酒を入れて煮立て、1と2を入れて煮、鶏肉が煮えたら卵を回しかけて八部通り火を通し、ざく切りにした三つ葉をのせて蓋をして火を止める。
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- 4
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- 器にご飯をよそい、3をのせて完成です。