材料(3〜人分)
- 米粉
- 540g
- 出汁
- 2カップ
- 山芋
- 長さ6cm程度のもの
- 卵
- 2個
- 天かす
- 大さじ2
- 鰹節
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4玉
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 塩
- ふたつまみ
- 油
- フライパンに薄く広がる程度×焼く枚数分
作り方
-
- 1
- 人参、キャベツ、しめじ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 山芋は皮を剥いてすりおろしておく。
-
- 3
- 1、2、米粉、出汁、卵、天かす、鰹節、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、弱火でお玉1杯分をすくってフライパンで焼く。
-
- 5
- 4を2〜3分ほど焼いたら
もう片面も同じように焼く。
-
- 6
- 1がなくなるまで
4と5を繰り返す。
-
- 7
- 焼けたら器に盛って
出来上がり!
お好みのでソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません