出汁で作る米粉お好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
水なし!出汁で作る野菜たっぷりの美味しいお好み焼きです。

材料(3〜人分)

米粉
540g
出汁
2カップ
山芋
長さ6cm程度のもの
2個
天かす
大さじ2
鰹節
大さじ1
人参
1/2本
キャベツ
1/4玉
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2玉
ふたつまみ
フライパンに薄く広がる程度×焼く枚数分

作り方

  1. 1
    人参、キャベツ、しめじ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    山芋は皮を剥いてすりおろしておく。
  3. 3
    1、2、米粉、出汁、卵、天かす、鰹節、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、弱火でお玉1杯分をすくってフライパンで焼く。
  5. 5
    4を2〜3分ほど焼いたら
    もう片面も同じように焼く。
  6. 6
    1がなくなるまで
    4と5を繰り返す。
  7. 7
    焼けたら器に盛って
    出来上がり!

    お好みのでソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お好み焼き粉がなかったので。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする