出汁で作る米粉お好み焼き♪ レシピ・作り方

出汁で作る米粉お好み焼き♪
  • 約30分
2MAMA
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水なし!出汁で作る野菜たっぷりの美味しいお好み焼きです。

材料(3〜人分)

  • 米粉 540g
  • 出汁 2カップ
  • 山芋 長さ6cm程度のもの
  • 2個
  • 天かす 大さじ2
  • 鰹節 大さじ1
  • 人参 1/2本
  • キャベツ 1/4玉
  • しめじ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ふたつまみ
  • フライパンに薄く広がる程度×焼く枚数分

作り方

  1. 1 人参、キャベツ、しめじ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 山芋は皮を剥いてすりおろしておく。
  3. 3 1、2、米粉、出汁、卵、天かす、鰹節、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、弱火でお玉1杯分をすくってフライパンで焼く。
  5. 5 4を2〜3分ほど焼いたら
    もう片面も同じように焼く。
  6. 6 1がなくなるまで
    4と5を繰り返す。
  7. 7 焼けたら器に盛って
    出来上がり!

    お好みのでソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お好み焼き粉がなかったので。

  • レシピID:1400031472
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
米粉
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