出汁で作る米粉お好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 人参、キャベツ、しめじ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 山芋は皮を剥いてすりおろしておく。
- 3 1、2、米粉、出汁、卵、天かす、鰹節、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱し、弱火でお玉1杯分をすくってフライパンで焼く。
-
5
4を2〜3分ほど焼いたら
もう片面も同じように焼く。 -
6
1がなくなるまで
4と5を繰り返す。 -
7
焼けたら器に盛って
出来上がり!
お好みのでソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません