豚の甘辛生姜焼き レシピ・作り方

豚の甘辛生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 新ショウガ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は3㎝角にカット。
    新ショウガは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ温めて①を中火で2分炒める。
  3. 3 ★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031392
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る