豚の甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 100g
- 新ショウガ 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★キビ砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
作り方
-
1
豚薄切り肉は3㎝角にカット。
新ショウガは薄くスライス。 - 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ温めて①を中火で2分炒める。
- 3 ★を入れ味をなじませて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/07 07:05美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨