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サワラのアクアパッツァ レシピ・作り方

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sajikagen❀
見た目以上に簡単なのに豪華に見える
切り身の魚でお手軽に!

材料(2人分)

サワラ切り身
2切れ
アサリ
200g
トマトもしくは(プチトマト)
半分(5〜6)
しめじ
1/2パック
イタリアンパセリ
適量
塩、こしょう
少々
オリーブ油
適量
適量
にんにく
1片
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作り方

  1. 1
    下準備として、サワラに塩・こしょう各適量をふり、なじむまで10分間ほどおく。
    にんにく2片みじん切り
    トマト、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れ風味がでたら、サワラを並べ中火で焼く。
  3. 3
    こんがりと焼けたら上下を返し、全面に焼き色をつける。
    (焼き目を付けた方がより美味しく仕上がります)
  4. 4
    魚の高さの半分ほどが浸る程度の水を注で、勢いよく煮立てる。
  5. 5
    煮汁を全体に回しかけ、あさりを加える。さらにトマト、しめじを投入
  6. 6
    煮汁が少なくなってきたら適宜の水を足し、煮汁を回しかけながら火を通す。
  7. 7
    貝がすべて開いたら、煮汁の1/3~1/2量のオリーブ油適量を回しかける。
  8. 8
    さらに煮汁を回しかけ、油と水分が乳化して白っぽくなったら火を止め、イタリアパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

*サワラに焼き目を付けるとで香ばしい風味がでます。 *オリーブオイルを投入後は強火で!油と水分が乳化して白っぽくなります。

きっかけ

旬のサワラがスーパーに並んでるのを見て

公開日:2020/06/16

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カテゴリ
アクアパッツァ

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