「ベーコンと卵のカルボ風ナーラ風おにぎり」 レシピ・作り方
![「ベーコンと卵のカルボ風ナーラ風おにぎり」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af77cdd6820bbe306f4a4fd194c5deeb0cd310d7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あたたかいご飯 丼1杯分
- 厚切りベーコン 50g
- 卵 1個
- 酒 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 粉末パセリ 少々
- 黒胡椒 少々
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンは1cm角に切り、トースターで油が出るまで加熱する。
- 2 耐熱容器に卵を割り入れて、酒、塩を加えてよく混ぜる。
- 3 ふんわりとラップをし600Wのレンジで40秒加熱し、取り出して混ぜる。再度40秒加熱して、そぼろ状になるまで混ぜる。粗熱をとる。
- 4 ボウルにご飯、ベーコン、卵、粉チーズ、パセリを入れて混ぜ、おにぎりにする。トッピングで黒胡椒をかける、
きっかけ
●おにぎりのバリエーションを増やしたかったため。
おいしくなるコツ
●味が薄い場合は粉チーズの量を増やしてみてください。
- レシピID:1400031256
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![はるままぽん(管理栄養士)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c020add0b026c0128706cc908422953d3564f0.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません