「ちりめんじゃことかぶの葉のおにぎり」 レシピ・作り方

「ちりめんじゃことかぶの葉のおにぎり」
  • 約10分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
優しい味の和風おにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は細かく刻み、フライパンにごま油をしき、かぶの葉を入れて炒める。しんなりしたら醤油をまわしかける。
  2. 2 ボウルにご飯、ちりめんじゃこ、かぶの葉を入れて混ぜ、おにぎりにする。

きっかけ

●おにぎりのバリエーションを増やしたかったため。

おいしくなるコツ

●かぶの葉でなくても、大根の葉や小松菜などでも美味しく出来上がります。

  • レシピID:1400031254
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
「ちりめんじゃことかぶの葉のおにぎり」
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る