セロリと豚挽のガーリックライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ODEN_chan
桃屋の「きざみにんにく」使いました。
ガツン!としたガーリックとセロリの食感がクセになります!!

材料(1人分)

豚挽肉(挽肉なら何でもOK)
50g
セロリ
1/4本
ごはん
200g
オリーブオイル
大さじ1/2
桃屋刻みにんにく(生にんにくなら1かけ)
小さじ2
◇バター
5g
◇塩、黒こしょう
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとってみじん切りにし、葉はざく切りにする。
    ごはんは温めておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら挽肉を加えて炒める。
  3. 3
    挽肉に火が通ったら、セロリの茎、ごはんを加えて炒める。
    ◇で味を調え、鍋肌からしょうゆを回しかけて香りづけをして火を止める。
    セロリの葉を加えてサッと混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくは好みで最後に足してもOK! 黒こしょうたっぷりがおすすめ♪

きっかけ

無性にガーリックライスが食べたくて!!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスセロリガーリック・にんにく豚ひき肉その他○○ライス
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする