材料(1人分)
- 豚挽肉(挽肉なら何でもOK)
- 50g
- セロリ
- 1/4本
- ごはん
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 桃屋刻みにんにく(生にんにくなら1かけ)
- 小さじ2
- ◇バター
- 5g
- ◇塩、黒こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋をとってみじん切りにし、葉はざく切りにする。
ごはんは温めておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら挽肉を加えて炒める。
-
- 3
- 挽肉に火が通ったら、セロリの茎、ごはんを加えて炒める。
◇で味を調え、鍋肌からしょうゆを回しかけて香りづけをして火を止める。
セロリの葉を加えてサッと混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにくは好みで最後に足してもOK!
黒こしょうたっぷりがおすすめ♪
きっかけ
無性にガーリックライスが食べたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガツン!としたガーリックとセロリの食感がクセになります!!