セロリと豚挽のガーリックライス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとってみじん切りにし、葉はざく切りにする。
ごはんは温めておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら挽肉を加えて炒める。
-
3
挽肉に火が通ったら、セロリの茎、ごはんを加えて炒める。
◇で味を調え、鍋肌からしょうゆを回しかけて香りづけをして火を止める。
セロリの葉を加えてサッと混ぜて出来上がり♪
きっかけ
無性にガーリックライスが食べたくて!!
おいしくなるコツ
にんにくは好みで最後に足してもOK! 黒こしょうたっぷりがおすすめ♪
- レシピID:1400031227
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガツン!としたガーリックとセロリの食感がクセになります!!