セロリと豚挽のガーリックライス♪ レシピ・作り方

セロリと豚挽のガーリックライス♪
  • 約10分
  • 300円前後
ODEN_chan
ODEN_chan
桃屋の「きざみにんにく」使いました。
ガツン!としたガーリックとセロリの食感がクセになります!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとってみじん切りにし、葉はざく切りにする。
    ごはんは温めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら挽肉を加えて炒める。
  3. 3 挽肉に火が通ったら、セロリの茎、ごはんを加えて炒める。
    ◇で味を調え、鍋肌からしょうゆを回しかけて香りづけをして火を止める。
    セロリの葉を加えてサッと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

無性にガーリックライスが食べたくて!!

おいしくなるコツ

にんにくは好みで最後に足してもOK! 黒こしょうたっぷりがおすすめ♪

  • レシピID:1400031227
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスセロリガーリック・にんにく豚ひき肉その他○○ライス
料理名
ガーリックライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る