材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 釜揚げシラス
- ひとつかみ
- 大根
- 5mm
- 小ネギ
- 1本
- ミョウガ
- 1cm
- 大葉
- 1枚
- ゴマ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1/2
- ★わさび(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- 大根は擦り下ろしておく。
小ネギ、ミョウガは小口切り、大葉は薄く千切りにする。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- 器にご飯をよそり、シラスをのせ、真ん中に大根おろしをのせる。
小ネギ、ミョウガ、大葉、ゴマ、海苔を散らし、2のタレを回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
新鮮な釜揚げシラスで!
きっかけ
シラスが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません