セロリときゅうりのえび塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ODEN_chan
セロリときゅうりのシャキシャキとした歯応えとエビのプリプリ食感が◎

材料(2人分)

むきえび
150g
少々
⭐️酒
小1
⭐️片栗粉
小1/2
ゴマ油
大1
にんにく
1かけ
セロリ
1/2本
きゅうり
1本
トマト
1/2コ
★鶏ガラスープの素
小1
★酒
大1
★塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    むきえびは背わたをとって水気を押さえ、塩を振り⭐️をもみ込む。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切り、セロリは筋をとって斜め切り、セロリの葉はザク切り、トマトは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが香ってきたらえびを加える。
  4. 4
    えびの色が変わってきたら、きゅうり、セロリの茎を加えて更に炒め、★で調味して、最後にトマト、セロリの葉を加えてさっと混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

えびに火が通ったら、後は強火でサッと炒めて仕上げると野菜のシャキシャキ感が残って歯応えを楽しめます(^o^)/

きっかけ

母がよく作っていたレシピをアレンジしました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
むきえびきゅうりセロリ
料理名
セロリときゅうりのえび塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする