ココアクリームのプリン♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 純ココア 25g
- 豆乳 350g
- ゼラチン 5g
- 生クリーム 400g
- 卵黄 1個
- 砂糖 大さじ2.5(お好みで調整してください)
- 生クリーム(仕上げ用、なしでも可) カップ1つにつき小さじ1.5程度
作り方
-
1
鍋にゼラチン、純ココア、豆乳を入れて火にかける。
沸騰しないように常に混ぜながら溶かす。 - 2 溶けたら火を止めて粗熱を取る。
- 3 ボウルに卵黄と砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4 3に2を入れてよく混ぜる。
- 5 4に生クリームを入れてよく混ぜる。
- 6 5をプリンカップに入れながらこす。
- 7 冷蔵庫に1時間半ほど入れて固まるのを待つ。
-
8
冷蔵庫から取り出し、生クリームをかけたら
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ココア
2MAMA
できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供のおやつにも大人のおやつにも♪