おこげが絶品!「カリカリ豚ビビンバ」 レシピ・作り方

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はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分628kcal
●フライパンごと食卓に出せるので、洗い物も簡単に!

材料(4人分)

ごはん
丼3杯分
豚バラ薄切り肉
200g
サラダ油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
もやし
1/2袋
小松菜
1/3袋
にんじん
1/3本
★ごま油
大さじ2
★鶏がらスープの素
大さじ1
ごま
適量
半熟卵
1個

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、豚肉を入れてカリカリになるまで焼く。
  3. 3
    ☆を加えて味を絡める。
    豚肉を取り出し、ごはんを敷き詰める。
  4. 4
    耐熱容器にもやし、小松菜、にんじんを入れてラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
  5. 5
    野菜の水気を絞り、★を加えて混ぜる。
  6. 6
    3に豚肉、ナムル、ごま、半熟卵をのせる。
    中火で5分程度加熱する。

おいしくなるコツ

●豚肉をじっくりカリカリに炒めると美味しく仕上がります。 ●お好みでコチュジャンを加えても美味しいです。

きっかけ

●牛肉がなかったので豚肉でビビンバを作りました。 ●おこげができるよう、フライパンでのレシピにしました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし
料理名
カリカリ豚ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

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