ホックホク仕上げ「たらマヨじゃがバター」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分254kcal 
●レンジとグリルでジャガイモがほくほく仕上げに!

材料(2人分)

新じゃが
2個
たらこ
1本
マヨネーズ
大さじ2
バター
適量
パセリ(お好みで)
適量
こしょう(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽などを取り除き、皮をきれいに洗う。水に濡らして1個ずつラップに包み、600Wで5分程度加熱する。
    →じゃがいもの大きさによって異なります。
  2. 2
    たらこは中身を取り出し、マヨネーズと混ぜる。
  3. 3
    じゃがいもを1個ずつホイルで包み、魚焼きグリルで3-4分程度加熱する。
    →焦げないように注意してください。
  4. 4
    じゃがいもを十字に切り込みを入れて、たらマヨをかける。
  5. 5
    バターをのせ、お好みでパセリ、こしょうをかける。

おいしくなるコツ

●レンジと魚焼きグリルでじゃがいもが美味しく仕上がります。じゃがいもの大きさなどにより加熱時間も異なるため、調整してください。

きっかけ

●美味しい新じゃがが余っていたため。 ●じゃがいもが好きなため、美味しい調理法を考えていました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
たらマヨじゃがバター

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする