材料(2人分)
- 白玉粉
- 200g
- 水
- 180cc
- あんこ
- 150g
- きな粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- あんこは15個ぐらいに丸めておく。
※沸騰したお湯と冷水を用意する。
-
- 2
- ボールに白玉粉を入れ、水は3回ぐらいに分けて様子を見ながら加え、よくこねる。耳たぶぐらいの柔らかさにする。
-
- 3
- 2を適量手に取り、平たく伸ばしあんこを乗せ、あんこを包むように丸める。
-
- 4
- 沸騰したお湯に3を入れ、浮き上がるまで茹でる。浮き上がって1〜2分経ったものから冷水に入れる。
-
- 5
- 冷めたら、水気を切り、きな粉を入れたバットに入れて転がしながら全体にきな粉をまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘党の方は、きな粉に砂糖を混ぜたものをまぶすようにするといいです。
きっかけ
きな粉が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません