アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ入りきな粉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
ヘルシーおやつに♪

材料(2人分)

白玉粉
200g
180cc
あんこ
150g
きな粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこは15個ぐらいに丸めておく。
    ※沸騰したお湯と冷水を用意する。
  2. 2
    ボールに白玉粉を入れ、水は3回ぐらいに分けて様子を見ながら加え、よくこねる。耳たぶぐらいの柔らかさにする。
  3. 3
    2を適量手に取り、平たく伸ばしあんこを乗せ、あんこを包むように丸める。
  4. 4
    沸騰したお湯に3を入れ、浮き上がるまで茹でる。浮き上がって1〜2分経ったものから冷水に入れる。
  5. 5
    冷めたら、水気を切り、きな粉を入れたバットに入れて転がしながら全体にきな粉をまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘党の方は、きな粉に砂糖を混ぜたものをまぶすようにするといいです。

きっかけ

きな粉が好きなので。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
白玉団子きなこ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする