りんごのコンポート、アイスのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 水 150cc
- 甜菜糖 大さじ3
- アイス(お好きなもの) 1スクープ
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、芯を除いてから1cm厚に切る。
- 2 鍋にりんご、水、甜菜糖を入れて弱火でコトコト煮る。りんごに味が染み込むまで約15〜20分ぐらい。
- 3 2が冷めてから、器によそり、上にお好きなアイスをのせたら出来上がり。
きっかけ
りんごが余っていたので。
おいしくなるコツ
今回は羅漢果で作ったので色が濃く付いてます。 冷やしてからでも、温かいまま冷たいアイスと組み合わせても、どちらも美味しいです。
- レシピID:1400030518
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません