りんごのコンポート、アイスのせ レシピ・作り方

りんごのコンポート、アイスのせ
  • 約30分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
食後のデザートに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、芯を除いてから1cm厚に切る。
  2. 2 鍋にりんご、水、甜菜糖を入れて弱火でコトコト煮る。りんごに味が染み込むまで約15〜20分ぐらい。
  3. 3 2が冷めてから、器によそり、上にお好きなアイスをのせたら出来上がり。

きっかけ

りんごが余っていたので。

おいしくなるコツ

今回は羅漢果で作ったので色が濃く付いてます。 冷やしてからでも、温かいまま冷たいアイスと組み合わせても、どちらも美味しいです。

  • レシピID:1400030518
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートアイスクリームりんご
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る