塩昆布と梅の簡単おにぎり レシピ・作り方

塩昆布と梅の簡単おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩昆布はキッチンはさみであらみじん切りしし湯通し水けをきる。
    梅はあらみじん切り。
  2. 2 温かいご飯に①と生姜すりおろしを混ぜる。
  3. 3 ラップに入れおにぎりの形に握り出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400030431
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/03 21:49
    塩昆布と梅の簡単おにぎり
    簡単に出来て美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • まあむt
    まあむt
    2020/07/31 21:01
    塩昆布と梅の簡単おにぎり
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る