混ぜるだけ簡単!ココナッツバナナブレッド レシピ・作り方
材料(【1個分】人分)
- 【18㎝パウンド型】
- 完熟バナナ
- 2本
- ★薄力粉
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 小1(3g)
- ★きび砂糖
- 70g
- たまご
- 1個
- バター
- 70g
- ココナッツロング
- 30g
- ブランデーエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・材料は室温に戻す
・型にクッキングペーパーを敷く
・オーブンを180℃に予熱する
・バターを湯煎又はレンジ(500wで1分)で溶かす
-
- 2
- ★をあわせてボールにふるい、溶き卵、溶かしバターを3、4回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
-
- 3
- フォークでつぶしたバナナ、ココナッツロング、ブランデーエッセンスを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れて表面をならす。型を5センチ位持ち上げて2、3回落として空気を抜いて、180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
-
- 5
-
- 竹串を刺してどろっとした生地がつかなければ焼き上がり!
生っぽければ追加で焼く。焦げそうな時は上にアルミホイルをかぶせる。
粗熱が取れから型から外して冷まして出来上がり♫
-
- 6
-
おいしくなるコツ
バナナは黒くなって完熟したものを使うと美味しいです!
きっかけ
バナナが黒くなってきたので( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけ、とっても簡単です♫
バニラアイスや生クリームを添えても✨
ココナッツの代わりにナッツ類を入れても◎