混ぜるだけ簡単!ココナッツバナナブレッド レシピ・作り方
材料(【1個分】人分)
- 【18㎝パウンド型】
- 完熟バナナ 2本
- ★薄力粉 150g
- ★ベーキングパウダー 小1(3g)
- ★きび砂糖 70g
- たまご 1個
- バター 70g
- ココナッツロング 30g
- ブランデーエッセンス 少々
作り方
-
1
・材料は室温に戻す
・型にクッキングペーパーを敷く
・オーブンを180℃に予熱する
・バターを湯煎又はレンジ(500wで1分)で溶かす - 2 ★をあわせてボールにふるい、溶き卵、溶かしバターを3、4回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
- 3 フォークでつぶしたバナナ、ココナッツロング、ブランデーエッセンスを加えてよく混ぜる。
- 4 型に流し入れて表面をならす。型を5センチ位持ち上げて2、3回落として空気を抜いて、180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
-
5
竹串を刺してどろっとした生地がつかなければ焼き上がり!
生っぽければ追加で焼く。焦げそうな時は上にアルミホイルをかぶせる。
粗熱が取れから型から外して冷まして出来上がり♫ - 6
関連情報
- 料理名
- バナナブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけ、とっても簡単です♫
バニラアイスや生クリームを添えても✨
ココナッツの代わりにナッツ類を入れても◎