ポトフー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teku teku555
冷蔵庫の残り野菜で栄養を取りたい時にはおすすめです!

材料(4人分)

玉葱
3個
キャベツ
一玉
人参
2本
ジャガイモ
4個
ウィンナー
9個
ニンニク&生姜
大1
コンソメ
2個
ハーブソルト
5ふり
1600cc

作り方

  1. 1
    野菜を好きな大きさに
    カット
  2. 2
    鍋に
    ニンニク&生姜のみじん切りいれる

    油をいれる

    火を付け炒める
  3. 3
    全部の材料をいれる

    水(8カップ)
    コンソメ(2個)
    酒(大2)
    ハーブソルト(5ふり)

    強火にかける
  4. 4
    煮たったら

    落とし蓋 
    弱火でしばらく煮る
  5. 5
    ジャガイモに竹串がスーととおると完成

    だいたい15分くらいかな!

おいしくなるコツ

初めのニンニク&生姜は入れなくても良いです。 私はなんとな〜く健康に良い気がして良くつかいます。

きっかけ

家にある材料で何が出来るかな?と思ったらキャベツや人参、ウィンナーと基本の材料が残っていたので作りました。我が家は子供達が次の日のお昼にも食べれるように多めに作っています。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいもにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

teku teku555 まじめに節約レシピを頑張ろうと思い始める事にしました(*^^*)画像が一番難しい(^^;;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする