アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと卵の炒り付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
絹さやを油で炒めて甘みUP!下茹でせずに炒めるので栄養をムダなく摂れます(^^)

材料(2人分)

絹さや
20本くらい
2個
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ2
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとっておく。
    卵は溶いて塩こしょうを混ぜておく。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで卵を半熟のスクランブルエッグにする。一度取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを拭いて、ごま油をひき、絹さやを炒める。
  4. 4
    白だしを加え、②の卵を戻し入れてサッと炒め合わせる。

きっかけ

絹さやをたくさんいただいたので。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
さやえんどう白だしその他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする