材料(2〜3人分人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ★小麦粉
- 適量
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2を楕円形に形成し、★小麦粉、★卵(溶いておく)、★パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 揚げ油を170℃に熱し、3を入れ、きつね色になり中まで火が通ったら出来上がり。(5分程)ソースをかけていただく。
おいしくなるコツ
玉ねぎはざっくりみじん切りがおすすめです。
きっかけ
メンチカツが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません