作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗ってから、水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- にんにく、生姜を擦り下ろし、醤油、みりん、酒とまぜる。
-
- 3
- 豚ロースに2のタレをかけて15分ほどおく。
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚ロースを入れて両面を焼き8割火が通ったら、玉ねぎ、ほうれん草と3の残りのタレも一緒に入れて、タレが全体に染み込むようよく炒める。
-
- 5
- 器に1のサニーレタスを入れて、4の生姜焼きをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜は生すりおろしが美味しいです!
きっかけ
サラダを食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません