生姜焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
濃い味の生姜焼きをドレッシング代わりに!

材料(2人分)

サニーレタス
6枚ぐらい
豚ロース
10枚ぐらい
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    サニーレタスは洗ってから、水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    にんにく、生姜を擦り下ろし、醤油、みりん、酒とまぜる。
  3. 3
    豚ロースに2のタレをかけて15分ほどおく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚ロースを入れて両面を焼き8割火が通ったら、玉ねぎ、ほうれん草と3の残りのタレも一緒に入れて、タレが全体に染み込むようよく炒める。
  5. 5
    器に1のサニーレタスを入れて、4の生姜焼きをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は生すりおろしが美味しいです!

きっかけ

サラダを食べたかったので♪

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
レタス豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする