サツマイモと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
毎日一杯お味噌。

材料(1人分)

人参
2cm
サツマイモ
2cm
長ネギ
2cm
ワカメ
ひとつまみ
だし汁
250cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は3mm厚ぐらいに切る。サツマイモは1cm厚ぐらいに切る。長ネギは1cm厚ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と1の具材を入れて煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、火を止めてわかめをいれて、お湯の温度が80度ぐらいになったら味噌を溶いて出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌は80度ぐらいで溶かすと風味が活きます。

きっかけ

毎日飲みたいので!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする