サツマイモと人参の味噌汁 レシピ・作り方

サツマイモと人参の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
毎日一杯お味噌。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は3mm厚ぐらいに切る。サツマイモは1cm厚ぐらいに切る。長ネギは1cm厚ぐらいに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と1の具材を入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めてわかめをいれて、お湯の温度が80度ぐらいになったら味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

毎日飲みたいので!

おいしくなるコツ

お味噌は80度ぐらいで溶かすと風味が活きます。

  • レシピID:1400029899
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁その他の味噌汁
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る