アプリで広告非表示を体験しよう

夕飯の時短レシピ!鯖缶でホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
サバ味噌煮缶なので味付けも簡単♩魚の生焼けの心配もなし!

材料(2人分)

サバ味噌煮缶
1缶
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにする。広げたアルミホイルにのせ、塩こしょう、マヨネーズをかける。
  2. 2
    鯖缶の鯖の塊を2つに割って1の上に並べる。鯖缶の汁を大さじ2くらい上からかける。
  3. 3
    アルミホイルを閉じて、魚焼きグリルで5分程加熱。野菜に火が通ったらok。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜で!写真はきのこも入れてます。

きっかけ

よく作るホイル焼き、、でも魚がない!お肉を切るのはめんどくさい!って時に鯖缶が目に入って作ってみたら味付けまで超簡単でした♩

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎキャベツさば缶簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする