卵に豆腐を入れて柔らか♪オムライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗3杯
- 卵
- 4個
- 絹豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/3袋
- 鶏もも肉
- 50g
- 塩こしょう
- ふたつまみ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 油(具材炒める用)
- 大さじ1/2
- 油(卵焼く用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は小さめの一口サイズに切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を炒める。
-
- 4
- 2の色が変わったら
3に1と塩こしょうを入れて炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら4にケチャップを入れて炒める。
-
- 6
- 5にご飯を入れて全体によく混ざるように炒めたら火を止める。
-
- 7
- ボウルに卵を割り入れ、といておく。
絹豆腐は細かく砕いて卵に入れる。
-
- 8
- 別にフライパンを用意して熱し、油を入れる。
-
- 9
- 7の半分を8に入れて
フライパン全体に広がるようにする。
-
- 10
- 7の半分を9に乗せて木べらなどでオムライスの形を作っていく。
-
- 11
- 10を器に盛り付ける。
-
- 12
- 出来上がり!
お好みでケチャップやデミグラスソースなどをかけて下さい。
きっかけ
家族みんながオムライス好きなので作りました。
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シンプルで美味しいオムライスです。