アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉ねぎの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
春先の葉玉ねぎは、葉も実も柔らかくて美味しいです!

材料(1人分)

ご飯
1人分
牛肉
200g
葉玉ねぎ(葉付き)
1本
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
本みりん
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎは、葉の部分は5cm幅に切り、実の部分は1cm幅にざく切りする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、葉玉ねぎを炒めたら、牛肉も入れてざっと炒める。(後で煮込むので、ここでは完全に火を通す必要はありません)
  3. 3
    2に、だし汁、醤油、みりんをいれたら10分煮込む。(途中アクをとる)
  4. 4
    器にご飯をよそり、3をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮な葉玉ねぎを使うと甘味が引き立ちます。

きっかけ

葉玉ねぎが届いたので♪

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする