レクチンフリー アボカドスムージーボウル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
plantparadoxJAPAN
毎日のスムージーを美味しくアレンジしてレクチンフリーを楽しむレシピ

材料(1人分)

アボカド
半分
レタス
1ー2枚
キャベツ
1ー2枚
約50cc
クルミ
4ー5個
ピスタチオ
4ー5個
ブロッコリー(ゆでたもの)
少量
エゴマオイル
大さじ1
ココナッツミルク
大さじ1
ハーブソルト
適量
イタリア産モッツァレラ
少量

作り方

  1. 1
    アボカド、レタス、キャベツ、水をミキサーにかけて
  2. 2
    そのほかのものをトッピングとしてのせる

おいしくなるコツ

ミキサーがまわるぎりぎりくらいに水を少なくしてトロトロのスムージーにすること。塩をきかせていただくサラダのようなスムージーです。

きっかけ

レクチンフリーで毎日の基本としているアボカドスムージーをアレンジして楽しみたい!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー胃に優しい・消化に良い料理マクロビオティックベジタリアン糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

plantparadoxJAPAN レクチンフリーのキッチン : Dr.Gundryのプラントパラドックスを日本式に。 できるだけ日本で手に入る食材を使って、簡単で美味しいレクチンフリーをめざします。 『腸がよみがえればあなたは生まれかわる』著

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする