串にささない焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 白ネギ 1本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆キビ砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大にカット。ネギは2㎝にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 弱火にし☆を入れ照りが出てきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/20 19:43libre*ちゃん♪炭火焼きみたいな焼き鳥美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ホタルちゃん2020/04/19 08:03美味しくいただきました(^^)