材料(1人分)
- 卵
- 1個(2個のほうが分厚くて美味しいです)
- 豚肉小間切れ
- 10g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- しめじ
- 1/3袋
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- お好みのソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、人参は細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて火にかけ、豚肉小間切れと玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
- 豚肉が両面色が変わったら2にキャベツとしめじを入れて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら塩こしょうで味を整えて
火を止める。
-
- 5
- 4をお皿に移す。
-
- 6
- 卵はボウルに割り入れ、といておく。
-
- 7
- フライパンに油をひいて火にかけ、6を入れる。
-
- 8
- フライパン全体に6を流し入れたら、5を6の上に乗せる。
-
- 9
- 8をオムレツのように形を整えていく。
-
- 10
- 9をお皿に移し、
お好みソースとマヨネーズをかけて
出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません