材料(1人分)
- ご飯
- 180㌘
- 惣菜カツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★みりん
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- 溶き卵
- 2個
- 三葉
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 2
- 三つ葉は根元を切り落とし
食べやすい大きさ幅に切る。
-
- 3
- フライパンに★を入れて加熱。
玉ねぎの色が透き通ったら
惣菜カツを入れる。
-
- 4
- 溶き卵をかけて中火にかけて
半熟になったら火からおろす。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り付け4と2を
乗せたら完成。
きっかけ
時間が無い時などによく作ります( ᷇࿀ ᷆ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
心も満腹に!