血液サラサラメニュー♡新玉ねぎとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2玉
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 2g
- ●リンゴ酢
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1/3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ●の調味料を合わせて、
レンジで500w 約1分チンします。
-
- 2
-
- わかめは水で戻し、食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
-
- きゅうりをスライサーで薄切りにして、塩をかけて少し置き、
水気を絞ります。
-
- 4
-
- 新玉ねぎもスライサーで薄切りにします。
※辛みが苦手な方は水にさらしてください。
-
- 5
-
- 器に新玉ねぎ・きゅうり・わかめと合わせ調味料を入れて和えます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やして味が染みたら完成です♡
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水にさらさない方が栄養アップ!
きっかけ
新玉ねぎが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
血液サラサラのメニューです♡