材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 豚バラ
- 100g
- 絹さや
- 10本
- 出汁
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやのへたをとる。大根を1cm厚に切る。
-
- 2
- 鍋に豚バラを入れて炒める。
-
- 3
- 豚バラに火が通ったら、大根をいれ、出汁、醤油、酒、みりんを入れ、落とし蓋をして煮る。
-
- 4
- その間に絹さやをゆでておく。
-
- 5
- 大根に味が染み込んだら、器によそり、絹さやわを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
絹さやは茹でたあと冷水につけてからあげておくと鮮やかな色を保てます。
きっかけ
絹さやが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません