アプリで広告非表示を体験しよう

大根と絹さやと豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
絹さやで彩り豊かに♪

材料(2人分)

大根
10cm
豚バラ
100g
絹さや
10本
出汁
100cc
醤油
大さじ1
大さじ1
本みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやのへたをとる。大根を1cm厚に切る。
  2. 2
    鍋に豚バラを入れて炒める。
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、大根をいれ、出汁、醤油、酒、みりんを入れ、落とし蓋をして煮る。
  4. 4
    その間に絹さやをゆでておく。
  5. 5
    大根に味が染み込んだら、器によそり、絹さやわを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

絹さやは茹でたあと冷水につけてからあげておくと鮮やかな色を保てます。

きっかけ

絹さやが好きなので。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする