作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクを微塵切りにしておきます
-
- 2
- ベーコンとピーマンは細切りにしておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎとニンニクを炒めます。玉ねぎが透き通るまで炒めます
-
- 4
- お米を洗わずに入れ炒めます。お米が透き通るまで炒めます
-
- 5
- お米が透き通ったら、★の調味料を入れてエビを入れ2分間沸騰させます。
-
- 6
- 沸騰したら、弱火にして15分蓋をします
-
- 7
- ピーマンを入れて弱火で5分間蓋をします
-
- 8
- 火を止めて1〜2分間蒸らして出来上がりです
きっかけ
子供のリクエストでケチャップで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません