豆腐入り生チョコ レシピ・作り方
![豆腐入り生チョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba05be62e3e44ba5d87ff309361e11ce03eb79fb.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板チョコレート 100g
- 豆腐(水切り不要) 75g
- ココアパウダー 大さじ2(量はお好みで調整して下さい)
作り方
- 1 板チョコレートを湯せんで溶かす。
- 2 こした豆腐を1に入れ、よく混ぜる。
- 3 2をラップに入れて、四角く包んで粗熱がとれてから冷蔵庫で30分冷やす。
- 4 包丁で均等に切り、ココアパウダーをかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐感は気にならず美味しいです♪