豆腐入り生チョコ レシピ・作り方

豆腐入り生チョコ
  • 約30分
2MAMA
2MAMA
とっても簡単な生チョコ!
豆腐感は気にならず美味しいです♪

材料(2人分)

  • 板チョコレート 100g
  • 豆腐(水切り不要) 75g
  • ココアパウダー 大さじ2(量はお好みで調整して下さい)

作り方

  1. 1 板チョコレートを湯せんで溶かす。
  2. 2 こした豆腐を1に入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2をラップに入れて、四角く包んで粗熱がとれてから冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 包丁で均等に切り、ココアパウダーをかければ出来上がり!

きっかけ

簡単美味しくヘルシーに食べられる生チョコが食べたくなったからです。

  • レシピID:1400029019
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る