オーロラソース添え♡ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 卵
- 3個
- ●マヨネーズ
- 30g
- ●ケチャップ
- 10g
- ●レモン汁
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすいサイズに切って塩茹で。
卵はお好みの固さに茹でます。
※今回は沸騰のお湯に入れ8分茹でました。
-
- 2
-
- ●の調味料を合わせて混ぜ、
オーロラソースを作ります。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けてオーロラソースをかけたら完成!!
温かいうちに食べても、
一度冷やしてから食べても、
どちらも美味しいです♡
おいしくなるコツ
マヨネーズハーフを使うとカロリーダウン!!
甘めが苦手な方は砂糖無しでもokです^ ^
きっかけ
手間を掛けずに美味しそうなサラダを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘いオーロラソースをかけました^ ^