ツナ缶で♡バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
アンチョビが無かったので、ツナ缶でバーニャカウダ風のソースを作りました!
お好みの野菜にかけて召し上がれ♡

材料(2人分)

ツナ缶【オイル缶】※オイルは捨てない
1/2缶【35g】
玉ねぎ
1/6玉
●ニンニクチューブ
7cm位
●オリーブ油
大さじ1
●牛乳
大さじ1
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉ねぎをすり下ろして入れます。
  2. 2
    ツナ缶のオイル全量と
    ツナの身(1/2缶)を入れます。
  3. 3
    ふんわりラップをして電子レンジ 500Wで1分チンします。
  4. 4
    ツナの身をほぐしながら、泡立て器で混ぜます。
  5. 5
    ●の調味料を入れてよく混ぜます。
  6. 6
    電子レンジ 500wで20秒加熱し、よく混ぜたら完成です!!

おいしくなるコツ

塩の加減をみて、お好みで増量してください!

きっかけ

ニンニクのパンチの効いたドレッシングが食べたくて作りました^_^

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理マグロバーニャカウダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする