手軽でおしゃれ!柿とマスカルポーネのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 1/2個
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ4くらい
- はちみつ
- 小さじ1
- カルダモンパウダー(あれば)
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 柿は半分にして皮をむき、薄くスライスします。
-
- 2
- マスカルポーネチーズにカルダモンパウダーをふりかけ混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、マスカルポーネに蜂蜜をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
堅めで甘い柿が合うと思います♪
きっかけ
マスカルポーネが余っていたので、どうしたら簡単に美味しく食べられるか考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
インスタ @eat.in.suzukitchenでも掲載中