手軽でおしゃれ!柿とマスカルポーネのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eat.in.suzukitchen
フルーツとマスカルポーネを合わせると軽いデザートとしてぴったりです。

インスタ @eat.in.suzukitchenでも掲載中

材料(2人分)

1/2個
マスカルポーネチーズ
大さじ4くらい
はちみつ
小さじ1
カルダモンパウダー(あれば)
一振り

作り方

  1. 1
    柿は半分にして皮をむき、薄くスライスします。
  2. 2
    マスカルポーネチーズにカルダモンパウダーをふりかけ混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、マスカルポーネに蜂蜜をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

堅めで甘い柿が合うと思います♪

きっかけ

マスカルポーネが余っていたので、どうしたら簡単に美味しく食べられるか考えてみました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
デザートマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

eat.in.suzukitchen お料理好き。普段は会社員で出張に旅行に飛び回ってます。コルドンブルーでフランス料理のディプロム取得しました。ここでは主に簡単に気軽に作れるお料理のレシピを紹介します。 インスタも eat.in.suzukitchen のIDでやってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする