大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
メインにも副菜にも。

材料(1人分)

豚バラ
80g
大根
1cm
ネギの葉部分
2本
油(炒める用)
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
本みりん
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は火が通りやすいよう5mm厚ぐらいに、ネギの葉部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
  3. 3
    大根とネギもいれてざっと炒める。
  4. 4
    醤油、酒、みりん、水を入れて、蓋をして煮る。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は皮付きのままでも美味しいです。

きっかけ

ネギの葉を消費したかったので♪

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする