材料(1人分)
- 豚バラ
- 80g
- 大根
- 1cm
- ネギの葉部分
- 2本
- 油(炒める用)
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は火が通りやすいよう5mm厚ぐらいに、ネギの葉部分は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 大根とネギもいれてざっと炒める。
-
- 4
-
- 醤油、酒、みりん、水を入れて、蓋をして煮る。
-
- 5
-
- 大根が柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は皮付きのままでも美味しいです。
きっかけ
ネギの葉を消費したかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません