アプリで広告非表示を体験しよう

とりのテリーヌ★大人と赤ちゃんが一緒に食べれる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minekot
大人と1歳の赤ちゃんも一緒に食べれるレシピです。赤ちゃんはそのまま、大人はバジルソースをかけると美味しいです。

材料(5〜10人分)

鶏肉(ささみor胸肉)
400g
玉ねぎ大
1/2個
人参
1本
小松菜
2束
木綿豆腐
150g
牛乳
150cc
塩胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、小松菜、をみじん切りにして大さじ1の油で炒め、冷ましておく。
  2. 2
    鶏肉を筋を取ってフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    (2)に水気を切った木綿豆腐、牛乳、塩胡椒をくわええ、フードプロセッサーにかける。
  4. 4
    (3)に(1)の野菜を混ぜる。
  5. 5
    25センチのパウンドケーキの型にセパレートペーパーをひき、(4)を入れる、アルミホイルで蓋をする。
  6. 6
    パウンドケーキが入るバットにお湯をはり、湯煎している状態で、170度のオーブンで40分ほど焼く。金串を刺して、熱ければ焼き上がり。
  7. 7
    冷まして、切り分ける。

おいしくなるコツ

オーブンは個体差があるので、様子をみて時間を調整してください。

きっかけ

オイシックスの豆腐と野菜、魚や鶏肉と固めた、手づかみスティックが、息子に好評なので、似たものを作ってみました。手間はかかりますが、手作りだとかなりお安くできます。パプリカなどを入れると彩も綺麗。ヘルシーなパーティーメニューにも。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の鶏肉料理ささみ鶏むね肉テリーヌ
関連キーワード
鶏肉 離乳食完了期 手づかみ食べ テリーヌ
料理名
とりのテリーヌ★大人と赤ちゃんが一緒に食べれる

このレシピを作ったユーザ

minekot 嫁のニックネームですが、夫婦で考えた料理を記録しておく為に始めました。★はもと料理人の旦那レシピ、♡は嫁レシピ。♡の方が簡単です。今は2歳の息子と大人が一緒に食べれるレシピ開発にハマってます。参考になりましたら^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする