サツマイモごろごろ 豆乳味噌スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サツマイモ、えのきを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、サツマイモを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 更にえのきを入れてさっと煮る。
-
- 4
- 火を止めて、味噌を溶く。
※熱すぎると味噌の酵母がやられてしまうので、少し冷ましてから味噌を溶くとよい。
-
- 5
- 人肌に温めた豆乳を入れて、混ぜたら出来上がり。
※豆乳は沸騰させると風味が飛ぶので、沸騰させないようにご注意ください。
おいしくなるコツ
小ねぎを散らしても美味しいです♪
きっかけ
豆乳と味噌の組み合わせが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません