カボチャの煮物 白砂糖不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
定番の副菜。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

かぼちゃ
半分くらい
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃをブロックに切る。
  2. 2
    切ったかぼちゃを皮を下にして鍋に入れて、かぼちゃが半分浸るぐらいのお水を入れる。
  3. 3
    火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で五分煮る。串を刺して通るぐらいになればOK。水は少なめにしているので、水が無くなって焦げないよう注意。
  4. 4
    醤油と本みりんを入れて数分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めてから温め直しするとさらに味が染み込みます。

きっかけ

素材の甘みでいただくのが好きなので、白砂糖はなるべく使わないようにしています。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/23 20:52
美味しくいただきました♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
美味しそうですね!つくレポありがとうございます!
2020/01/16 20:24
そぼろ入りで作りました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
そぼろ入り美味しそうですね!つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする