魅惑の生チョコ!パティシエ直伝レシピ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ブラックチョコ 35g
- ミルクチョコ 100g
- 生クリーム40% 135g
- 水飴 10g
- バター 10g
- リキュール(お好きな物) 8g
作り方
- 1 スイートチョコとミルクチョコを細かく刻んでボウルに移しておく。
- 2 生クリームとバターと水飴を沸かして、1のボウルに加えて混ぜる!
- 3 綺麗にツヤッとした状態で混ざれば、最後にリキュールを加えてさらに混ぜる。
- 4 四角いバットなどに流して冷蔵庫で固め、固まれば切り分けてココアパウダーをまぶして完成!
きっかけ
最高の口溶けの生チョコを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
なるべく細かくチョコを刻んでおくことが、上手に作るポイント♪
- レシピID:1400027716
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません