魅惑の生チョコ!パティシエ直伝レシピ♪ レシピ・作り方

魅惑の生チョコ!パティシエ直伝レシピ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
インスタパティシエRyu
インスタパティシエRyu
とろける様な滑らかな口当たりがお気に入りのレシピです!インスタパティシエ流!パヴェ・ド・ショコラ!

材料(8人分)

  • ブラックチョコ 35g
  • ミルクチョコ 100g
  • 生クリーム40% 135g
  • 水飴 10g
  • バター 10g
  • リキュール(お好きな物) 8g

作り方

  1. 1 スイートチョコとミルクチョコを細かく刻んでボウルに移しておく。
  2. 2 生クリームとバターと水飴を沸かして、1のボウルに加えて混ぜる!
  3. 3 綺麗にツヤッとした状態で混ざれば、最後にリキュールを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 四角いバットなどに流して冷蔵庫で固め、固まれば切り分けてココアパウダーをまぶして完成!

きっかけ

最高の口溶けの生チョコを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

なるべく細かくチョコを刻んでおくことが、上手に作るポイント♪

  • レシピID:1400027716
  • 公開日:2019/11/27
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カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
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