材料(2人分)
- 砂肝
- 300g
- ニラ
- 1束
- 一味とうがらし
- 3振り
- ポン酢
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 砂肝を細切りにします。
-
- 2
- ニラを3センチくらいに切ります
-
- 3
- 切った砂肝を沸騰したお湯に入れ10分くらい煮ます。しっかり火を通します
-
- 4
- ニラを沸騰したお湯に入れ1分くらいであげます、水で冷ましてからしっかり絞ります
-
- 5
- ボールに砂肝と茹でて搾ったニラを入れてとうがらしを振ってポン酢をかけて、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
お店で付け出しで出たのが美味しくて、家で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません