アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆とシーチキンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
オカズにもつまみにもなります

材料(2人分)

インゲン豆
200g
小さじ1
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆を半分くらいに切ります
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れインゲン豆を入れ少し柔らかくなるまで茹でます
  3. 3
    お湯から出して冷水で冷まして水を切っておきます
  4. 4
    インゲン豆をボールに入れシーチキンを油ごと入れマヨネーズを入れ混ぜてます。
  5. 5
    お皿に盛って黒胡椒を振って出来上がりです

きっかけ

インゲン豆をいただき作ってみました

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
いんげんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする