キノコソースの生姜風味のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 合挽ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- ★卵の黄身
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- しいたけ
- 2枚
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ソース
- 小さじ1
- ●バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎりにし★と合挽ミンチと混ぜてハンバーグの形に整える。
-
- 2
- しいたけは薄くスライス。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ弱火で両面加熱、空いたスペースに②と●を入れ炒める。
-
- 4
- ③のハンバーグに火が通ったら皿に盛り、キノコソースをかけて出来上がり。